martes, 22 de diciembre de 2015

HISTORIA

El recinto Mata de Cacao es la cabecera parroquial de Febres-Cordero, tiene sus inicios en los años 1945, en aquellos años llegaron por estos lugares familias procedentes del cantón Vinces, tales como: Juan Honorato Alvarado Macías, su esposa, doña Petra Briones Duarte.
Asimismo, el señor Gonzalo Franco y Rosa Josefina Chávez Sellan de Baba, Luisa Guerrero y Sofronio Salas. Después llegan a este sector, Domingo Miranda Vera, Pascuaza Almeida, Teodoro Verdezoto y desde Balzar, Edulfo Vera Contreras y Miguelina Vega, estás familias se agruparon en este sector en lugares dispersos y con el ir y venir del tiempo se fue formando un pequeño caserío con viviendas un poco alejadas.
En frecuentes reuniones de amistad que mantenían en una despensa de la señora, Rosa Chávez, dialogaban en ponerle un nombre al poblado, proponían el nombre de Naranjito, Naranjal y otros nombres que se barajaban entre los habitantes, hasta que llegaron a definir que se le ponga el nombre de Mata de Cacao, debido a que era una zona de excelente producción de cacao llamada “La Pepa de Oro”. 


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